料理研究家∮ЯENのお料理ブログです♪。簡単に作れる料理レシピを紹介しています。普通の料理から変わったオリジナル料理まで作っています♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
スープレシピ(2) | さつまいもの冷製スープの作り方

さつまいもの冷製スープの作り方
~簡単スープレシピ その2~



秋野菜のさつまいもがなぜかあったので、夏らしく冷たいスープにしてみました。ジャガイモの冷たいスープ(ビシソワーズ)のさつまいもバージョンです。


さつまいもの冷製スープの作り方



材料


  1. さつまいも

  2. コンソメスープ

  3. 牛乳

  4. 生クリーム


  5. コショウ

作り方


  1. さつまいもは皮をむき、小さくきってゆでておきます

  2. コンソメスープは少量のお湯に溶かしておきます

  3. ミキサーにゆでたさつまいも、コンソメスープ、氷を入れミキシングします

  4. さらに牛乳、生クリームを加えてミキシングし、塩、コショウで味をととのえます

作り方のポイント


氷を入れてミキシングするので、コンソメ味はかなり強めにした方が良いと思います。また、牛乳と生クリームで味を調整する前に氷を入れて冷たくしておく事もポイントです。


一口感想


ジャガイモの冷製スープとカボチャの冷製スープの中間の味がするさつまいもの冷製スープです。さつまいも自体が季節外れなので素材としての美味しさは少し足りないかもしれませんが、柔らかな甘みがおいしいスープです。


スープレシピ(2) | さつまいもの冷製スープの作り方

さつまいもの冷製スープ


スポンサーサイト

Yahoo!ブックマークに登録 この記事をクリップ! GoogleBookMarksに追加 このエントリーを含むはてなブックマーク niftyクリップに追加 del.icio.usに追加 pookmarkに追加 Technoratiに追加 Buzzurlに追加 Diggに追加 Bloglinesに追加 DRECOMに追加 pingkingに追加 Choixに追加
テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ











管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:

■ プロフィール

∮ЯEN

Author:∮ЯEN
料理研究家。のんびりと料理を研究する日々。おいしくて簡単に作れる料理レシピの想像という偉大なコンセプトの裏に、とりあえず混ぜてみよう!という少しデンジャラスなエッセンスを加えて料理をしています。意外と失敗した料理&レシピも数知れず…。

■ Cooking Seed Link

Cooking Seed 簡単料理レシピ集

Herbal Cooking Seed ハーブの効能とブレンドハーブティーレシピ

Cocktail Cooking Seed オリジナルカクテルレシピと作り方

Additive info 食品添加物の大辞典

■ 最近の記事

■ カテゴリー

■ Ads

■ 最近のコメント

■ 月別アーカイブ

■ ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

■ Ads

■ ブログ内検索

■ リンク

このブログをリンクに追加する

■ メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



copyright 2005-2007 簡単料理レシピ集 Cooking Seed all rights reserved. powered by FC2ブログ. PR:食品通販 ダイエット通販 ジュエリー
designed by マンション購入記 ダイエット食品 お米通販 ダイエットサプリメント うどん通販
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。