料理研究家∮ЯENのお料理ブログです♪。簡単に作れる料理レシピを紹介しています。普通の料理から変わったオリジナル料理まで作っています♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
おつまみレシピ(13) | はんぺんと大根おろしのおつまみの作り方

はんぺんと大根おろしのおつまみの作り方
~簡単おつまみ料理レシピ その13~


消化の良い大根おろしを使った料理レシピです。少し小腹がすいた夜食に食べるのにも最適なレシピですが、夜食というよりもおつまみ料理としての色合いが強い料理です。


はんぺんと大根おろしのおつまみの作り方



材料


  1. はんぺん

  2. 大根

  3. 長ネギ

  4. 鳥のささみ

  5. なめたけ(市販)

  6. てんつゆ(市販)

作り方


  1. はんぺんは適当な大きさに切って、油を入れずに焼きます

  2. 大根はすりおろして、大根おろしにしておきます

  3. 長ネギは白髪ネギのように細く切っておきます

  4. 鳥のささみはゆでて適当な大きさに裂きます

  5. 焼いたはんぺんを器にもり、鳥のささみ、白髪ネギ、大根おろし、市販のなめたけを盛って、てんつゆをかけます

作り方のポイント


ゆでて、焼いて、のせるだけの簡単レシピですので、特に注意するような作り方のポイントはありませんが、以前、大根の効能でも書いたのですが、大根おろしは食べる直前にすりおろした方が、酵素や栄養素を破壊しないので、本来の効果が高い状態で摂取できます。


一口感想


いたってシンプルで、見た目は白く、たん白な味ですが、日本酒などのお酒によく合う料理です。また、油もいっさい使わず、ローカロリー&ノンオイルなダイエットレシピとしても使えそうな料理です。


おつまみレシピ(13) | はんぺんと大根おろしのおつまみの作り方

はんぺんと大根おろしのおつまみ


スポンサーサイト

Yahoo!ブックマークに登録 この記事をクリップ! GoogleBookMarksに追加 このエントリーを含むはてなブックマーク niftyクリップに追加 del.icio.usに追加 pookmarkに追加 Technoratiに追加 Buzzurlに追加 Diggに追加 Bloglinesに追加 DRECOMに追加 pingkingに追加 Choixに追加
テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ











管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:

■ プロフィール

∮ЯEN

Author:∮ЯEN
料理研究家。のんびりと料理を研究する日々。おいしくて簡単に作れる料理レシピの想像という偉大なコンセプトの裏に、とりあえず混ぜてみよう!という少しデンジャラスなエッセンスを加えて料理をしています。意外と失敗した料理&レシピも数知れず…。

■ Cooking Seed Link

Cooking Seed 簡単料理レシピ集

Herbal Cooking Seed ハーブの効能とブレンドハーブティーレシピ

Cocktail Cooking Seed オリジナルカクテルレシピと作り方

Additive info 食品添加物の大辞典

■ 最近の記事

■ カテゴリー

■ Ads

■ 最近のコメント

■ 月別アーカイブ

■ ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

■ Ads

■ ブログ内検索

■ リンク

このブログをリンクに追加する

■ メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



copyright 2005-2007 簡単料理レシピ集 Cooking Seed all rights reserved. powered by FC2ブログ. PR:食品通販 ダイエット通販 ジュエリー
designed by マンション購入記 ダイエット食品 お米通販 ダイエットサプリメント うどん通販
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。