料理研究家∮ЯENのお料理ブログです♪。簡単に作れる料理レシピを紹介しています。普通の料理から変わったオリジナル料理まで作っています♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
らっきょうレシピ(6) | 生らっきょうとマッシュルームのフレンチ炒めの作り方

生らっきょうとマッシュルームのフレンチ炒めの作り方
~簡単らっきょう料理レシピ その6~




生らっきょう料理の第6回はフレンチ炒めです。味が少しぼんやりしている感はいなめませんが、休日のお昼にベーグルパンなどと一緒に、のんびり食べるには適したお料理レシピです。


生らっきょうとマッシュルームのフレンチ炒めの作り方



材料


  1. 生らっきょう

  2. マッシュルーム

  3. 鳥むね肉

  4. イタリアンパセリ

  5. オリーブオイル



  6. コショウ

  7. マスタード

作り方


  1. 生らっきょうの皮をむいて、よく洗っておきます

  2. 水気をきった生らっきょうを縦に薄く切ります

  3. マッシュルーム、鳥むね肉は食べやすい大きさに切ります

  4. フレンチソースを作ります。ボールに酢、マスタード、塩、コショウを入れよく混ぜ合わせておきます

  5. よく熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、鳥むね肉と炒めます

  6. 続いて、マッシュルーム、縦切りにした生らっきょうをフライパンに入れよく炒めます

  7. 十分に火が通ったらボールに作ったフレンチソースをフライパンに入れよく合わせます

  8. お皿にもってイタリアンパセリを飾ります

作り方のポイント




生らっきょうのシャキシャキ感をいかすには炒めすぎない事がポイントです。また鳥むね肉に十分に火を通す事も重要です。またフレンチソースをフラパンに入れたら火を通しすぎないようにしてください。ベチャベチャになってしまいます。


一口感想




ちょっと変わったらっきょう料理ですが、味はなかなかいけます。ただ少し味がぼんやりしているので、コショウをよく利かせるようにすると良いかもしれません。


生らっきょうとマッシュルームのフレンチ炒めの作り方 簡単料理レシピ集 その6

生らっきょうとマッシュルームのフレンチ炒め
スポンサーサイト

Yahoo!ブックマークに登録 この記事をクリップ! GoogleBookMarksに追加 このエントリーを含むはてなブックマーク niftyクリップに追加 del.icio.usに追加 pookmarkに追加 Technoratiに追加 Buzzurlに追加 Diggに追加 Bloglinesに追加 DRECOMに追加 pingkingに追加 Choixに追加
テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ











管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:

■ プロフィール

∮ЯEN

Author:∮ЯEN
料理研究家。のんびりと料理を研究する日々。おいしくて簡単に作れる料理レシピの想像という偉大なコンセプトの裏に、とりあえず混ぜてみよう!という少しデンジャラスなエッセンスを加えて料理をしています。意外と失敗した料理&レシピも数知れず…。

■ Cooking Seed Link

Cooking Seed 簡単料理レシピ集

Herbal Cooking Seed ハーブの効能とブレンドハーブティーレシピ

Cocktail Cooking Seed オリジナルカクテルレシピと作り方

Additive info 食品添加物の大辞典

■ 最近の記事

■ カテゴリー

■ Ads

■ 最近のコメント

■ 月別アーカイブ

■ ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

■ Ads

■ ブログ内検索

■ リンク

このブログをリンクに追加する

■ メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



copyright 2005-2007 簡単料理レシピ集 Cooking Seed all rights reserved. powered by FC2ブログ. PR:食品通販 ダイエット通販 ジュエリー
designed by マンション購入記 ダイエット食品 お米通販 ダイエットサプリメント うどん通販
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。