料理研究家∮ЯENのお料理ブログです♪。簡単に作れる料理レシピを紹介しています。普通の料理から変わったオリジナル料理まで作っています♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
らっきょうレシピ(16) | 生らっきょうと野菜の素揚げ わさ醤油がけの作り方

生らっきょうと野菜の素揚げ わさび醤油がけ
~簡単らっきょうレシピ その16~



そろそろ、らっきょう料理レシピもネタ切れ感がいなめませんが、それで料理レシピ?と疑問を感じるかもしれませんが、同傾向の料理レシピでも、材料が違う料理レシピは掲載していきたいと思います。

今回のらっきょう料理は素揚げです。そういえば、簡単らっきょう料理レシピその5 生らっきょうのフライを作りましたが、素揚げはまだ作っていなかったので、ここで紹介。今回もお酒のおつまみになるような料理です。


生らっきょうと野菜の素揚げ わさ醤油がけの作り方



材料


  1. 生らっきょう

  2. モロヘイヤ

  3. 小芋(ジャガイモ)

  4. 小麦粉

  5. サラダ油

  6. わさび

  7. しょうゆ

作り方


  1. 生らっきょうの皮をむいて、よく洗っておきます

  2. 生らっきょうとモロヘイヤは小麦粉をつけます

  3. 160度~170度のサラダ油で、らっきょう、モロヘイヤ、ジャガイモを揚げます

  4. 小皿でわさびとしょうゆを混ぜ、揚げた野菜にかけます

作り方のポイント



ジャガイモは小麦粉をつけずに、ゆっくりと油で揚げてください。また、熱いうちにわざび醤油をかける事もポイントです。


一口感想



生らっきょうは衣が色づいたら油から揚げてしまって大丈夫です。衣のまわりはサクッと、中はまだ歯ごたえ感があるものの、らっきょう独特の臭みは和らぐので、お酒のおつまみにピッタリです。


らっきょうレシピ(16) | 生らっきょうと野菜の素揚げ わさ醤油がけの作り方

生らっきょうと野菜の素揚げ


スポンサーサイト

Yahoo!ブックマークに登録 この記事をクリップ! GoogleBookMarksに追加 このエントリーを含むはてなブックマーク niftyクリップに追加 del.icio.usに追加 pookmarkに追加 Technoratiに追加 Buzzurlに追加 Diggに追加 Bloglinesに追加 DRECOMに追加 pingkingに追加 Choixに追加
テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ











管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:

■ プロフィール

∮ЯEN

Author:∮ЯEN
料理研究家。のんびりと料理を研究する日々。おいしくて簡単に作れる料理レシピの想像という偉大なコンセプトの裏に、とりあえず混ぜてみよう!という少しデンジャラスなエッセンスを加えて料理をしています。意外と失敗した料理&レシピも数知れず…。

■ Cooking Seed Link

Cooking Seed 簡単料理レシピ集

Herbal Cooking Seed ハーブの効能とブレンドハーブティーレシピ

Cocktail Cooking Seed オリジナルカクテルレシピと作り方

Additive info 食品添加物の大辞典

■ 最近の記事

■ カテゴリー

■ Ads

■ 最近のコメント

■ 月別アーカイブ

■ ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

■ Ads

■ ブログ内検索

■ リンク

このブログをリンクに追加する

■ メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



copyright 2005-2007 簡単料理レシピ集 Cooking Seed all rights reserved. powered by FC2ブログ. PR:食品通販 ダイエット通販 ジュエリー
designed by マンション購入記 ダイエット食品 お米通販 ダイエットサプリメント うどん通販
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。