料理研究家∮ЯENのお料理ブログです♪。簡単に作れる料理レシピを紹介しています。普通の料理から変わったオリジナル料理まで作っています♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
らっきょうレシピ(13) | 辛味味噌らっきょうの作り方

辛味味噌らっきょうの作り方
~簡単らっきょうレシピ その13~




今回は簡単らっきょう料理レシピその3で紹介したらっきょうレシピ(3) | きざみ味噌らっきょうで紹介した生らっきょう料理をさらに改良したらっきょう料理です。


辛味味噌らっきょうの作り方




材料


  1. 生らっきょう

  2. 味噌

  3. (苦椒醤)コチュジャン

作り方


  1. 生らっきょうの皮をむいて、よく洗っておきます

  2. らっきょうをみじん切りにします

  3. 味噌とコチュジャンと合えます

  4. 器にもってさらにコチュジャンを上からかけます

作り方のポイント



コチュジャンは唐辛子味噌とも呼ばれる味噌の一種といわれるようにコチュジャンそのものに味噌の風味があるので、味噌の量は少し抑え気味にした方が良いかもしれません。また、赤味噌ではなく白味噌を使用した方がコチュジャンにはよく合います。


一口感想



ちょこちょこつまむには美味しい生らっきょうレシピです。ビールや韓国料理のつまみにも良く合う料理の一つです。


らっきょうレシピ(13) | 辛味味噌らっきょうの作り方

辛味味噌らっきょう
スポンサーサイト

Yahoo!ブックマークに登録 この記事をクリップ! GoogleBookMarksに追加 このエントリーを含むはてなブックマーク niftyクリップに追加 del.icio.usに追加 pookmarkに追加 Technoratiに追加 Buzzurlに追加 Diggに追加 Bloglinesに追加 DRECOMに追加 pingkingに追加 Choixに追加
テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ











管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:

■ プロフィール

∮ЯEN

Author:∮ЯEN
料理研究家。のんびりと料理を研究する日々。おいしくて簡単に作れる料理レシピの想像という偉大なコンセプトの裏に、とりあえず混ぜてみよう!という少しデンジャラスなエッセンスを加えて料理をしています。意外と失敗した料理&レシピも数知れず…。

■ Cooking Seed Link

Cooking Seed 簡単料理レシピ集

Herbal Cooking Seed ハーブの効能とブレンドハーブティーレシピ

Cocktail Cooking Seed オリジナルカクテルレシピと作り方

Additive info 食品添加物の大辞典

■ 最近の記事

■ カテゴリー

■ Ads

■ 最近のコメント

■ 月別アーカイブ

■ ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

■ Ads

■ ブログ内検索

■ リンク

このブログをリンクに追加する

■ メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



copyright 2005-2007 簡単料理レシピ集 Cooking Seed all rights reserved. powered by FC2ブログ. PR:食品通販 ダイエット通販 ジュエリー
designed by マンション購入記 ダイエット食品 お米通販 ダイエットサプリメント うどん通販
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。