料理研究家∮ЯENのお料理ブログです♪。簡単に作れる料理レシピを紹介しています。普通の料理から変わったオリジナル料理まで作っています♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
おつまみレシピ(9) | アスパラとモッチァレラチーズの包み揚げの作り方

アスパラとモッチァレラチーズの包み揚げの作り方
~簡単おつまみ料理レシピ その9~




今回はイタリア料理ではスタンダードな食材でアスパラガス、モッチァレラチーズ、マッシュルーム、ベーコンの4つを餃子の皮で包んでオリーブオイルで揚げた料理で、ビールにもワインにも合います。ぜひ出来立てを作って食べてみてください。


アスパラとモッチァレラチーズの包み揚げの作り方




材料


  1. グリーンアスパラガス

  2. ベーコン

  3. マッシュルーム

  4. モッチァレラチーズ

  5. 粗挽き黒コショウ


  6. 餃子の皮

  7. オリーブオイル

作り方


  1. グリーンアスパラはお湯でさっとゆで冷ましておきます

  2. ベーコン、マッシュルーム、モッチァレラチーズは小さくきっておきます

  3. 餃子の皮にアスパラ、ベーコンマッシュルーム、モッチァレラチーズをのせ、上から塩とコショウをふりかけます

  4. もう一枚の餃子の皮を上からのせ周りに水をつけて完全に閉じます

  5. 170~180度ぐらいのオリーブオイルで揚げます

作り方のポイント


作り方のポイントは餃子の皮をしっかり閉じる事です。もし閉じが弱いとオリーブオイルで揚げているときに水分が流れだし、水がすごくはねます。


一口感想



かなりツウなおつまみ。味付けは塩とコショウとシンプルながら、それぞれの食材を凝縮させているので非常にオススメの一品です。また、写真では分かりませんが、切り口はとても鮮やかです。


おつまみレシピ(9) | アスパラとモッチァレラチーズの包み揚げの作り方

アスパラとモッチァレラチーズの包み揚げ
スポンサーサイト

Yahoo!ブックマークに登録 この記事をクリップ! GoogleBookMarksに追加 このエントリーを含むはてなブックマーク niftyクリップに追加 del.icio.usに追加 pookmarkに追加 Technoratiに追加 Buzzurlに追加 Diggに追加 Bloglinesに追加 DRECOMに追加 pingkingに追加 Choixに追加
テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ











管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:

■ プロフィール

∮ЯEN

Author:∮ЯEN
料理研究家。のんびりと料理を研究する日々。おいしくて簡単に作れる料理レシピの想像という偉大なコンセプトの裏に、とりあえず混ぜてみよう!という少しデンジャラスなエッセンスを加えて料理をしています。意外と失敗した料理&レシピも数知れず…。

■ Cooking Seed Link

Cooking Seed 簡単料理レシピ集

Herbal Cooking Seed ハーブの効能とブレンドハーブティーレシピ

Cocktail Cooking Seed オリジナルカクテルレシピと作り方

Additive info 食品添加物の大辞典

■ 最近の記事

■ カテゴリー

■ Ads

■ 最近のコメント

■ 月別アーカイブ

■ ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

■ Ads

■ ブログ内検索

■ リンク

このブログをリンクに追加する

■ メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



copyright 2005-2007 簡単料理レシピ集 Cooking Seed all rights reserved. powered by FC2ブログ. PR:食品通販 ダイエット通販 ジュエリー
designed by マンション購入記 ダイエット食品 お米通販 ダイエットサプリメント うどん通販
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。