料理研究家∮ЯENのお料理ブログです♪。簡単に作れる料理レシピを紹介しています。普通の料理から変わったオリジナル料理まで作っています♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
冷やしうどんレシピ(2) | 豆乳とゴマダレの冷やしうどんの作り方

豆乳とゴマダレの冷やしうどんの作り方
~簡単冷やしうどんレシピ その2~




今回はいよいよ~簡単うどんつゆレシピ~で紹介した、豆乳とゴマダレのピリ辛冷やしうどんつゆを使って冷やしうどんを作ってみました。具材は水菜のおひたしと鳥胸肉を蒸して裂いたもの2つとシンプルですが、ゴチャゴチャせずスープを楽しめる一品です。


豆乳とゴマダレの冷やしうどんの作り方




材料


  1. 豆乳

  2. ゴマダレ(市販品)

  3. ラー油

  4. 水菜

  5. 鳥胸肉

  6. うどん玉

作り方


  1. 水菜はゆでて適当な大きさに切ります

  2. 鳥胸肉は蒸して適当な大きさに裂きます

  3. 豆乳と市販のゴマダレをよく混ぜておきます

  4. ラー油も好みの量を入れて混ぜておきます

  5. うどんをゆで、水で洗い冷やして、器にいれます

  6. 豆乳のつゆをかけ、水菜と鳥胸肉をのせます

作り方のポイント


~簡単うどんつゆレシピ~でも記載しましたが、豆乳の味が好きなら豆乳を多めに、あまり好きでないならゴマダレを多くするなど好みのバランスに仕上げる事が重用です。また具材はあれやこれやとのせずにシンプルにした方が美味しいと思います。


一口感想



夏バテ解消レシピにオススメの一品。ラー油の辛味と豆乳とゴマダレのコクが特にマッチします。


冷やしうどんレシピ(2) | 豆乳とゴマダレの冷やしうどんの作り方

豆乳とゴマダレの冷やしうどん
スポンサーサイト

Yahoo!ブックマークに登録 この記事をクリップ! GoogleBookMarksに追加 このエントリーを含むはてなブックマーク niftyクリップに追加 del.icio.usに追加 pookmarkに追加 Technoratiに追加 Buzzurlに追加 Diggに追加 Bloglinesに追加 DRECOMに追加 pingkingに追加 Choixに追加
テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ











管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:

■ プロフィール

∮ЯEN

Author:∮ЯEN
料理研究家。のんびりと料理を研究する日々。おいしくて簡単に作れる料理レシピの想像という偉大なコンセプトの裏に、とりあえず混ぜてみよう!という少しデンジャラスなエッセンスを加えて料理をしています。意外と失敗した料理&レシピも数知れず…。

■ Cooking Seed Link

Cooking Seed 簡単料理レシピ集

Herbal Cooking Seed ハーブの効能とブレンドハーブティーレシピ

Cocktail Cooking Seed オリジナルカクテルレシピと作り方

Additive info 食品添加物の大辞典

■ 最近の記事

■ カテゴリー

■ Ads

■ 最近のコメント

■ 月別アーカイブ

■ ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

■ Ads

■ ブログ内検索

■ リンク

このブログをリンクに追加する

■ メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



copyright 2005-2007 簡単料理レシピ集 Cooking Seed all rights reserved. powered by FC2ブログ. PR:食品通販 ダイエット通販 ジュエリー
designed by マンション購入記 ダイエット食品 お米通販 ダイエットサプリメント うどん通販
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。