料理研究家∮ЯENのお料理ブログです♪。簡単に作れる料理レシピを紹介しています。普通の料理から変わったオリジナル料理まで作っています♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
おつまみレシピ(7) | くん製裂きイカのフライの作り方

くん製裂きイカのフライの作り方
~簡単おつまみ料理レシピ その7~




燻製の裂きイカは既におつまみとしての一品ですが、さらにこのくん製裂きイカをフライにしてみました。不思議とイカの甘みが増します。


裂きイカ(イカの燻製)のフライの作り方



材料


  1. 裂きイカのくん製

  2. 小麦粉


  3. パン粉

  4. サラダ油

作り方


  1. 裂きイカのくん製は小麦粉をつけ、溶き卵につけて、パン粉をよくつけます

  2. たっぷりのサラダ油で約170度前後で揚げます

作り方のポイント




フライを作る時に、もしこの料理を作るなら、揚げるのは最後にした方が無難です。というのも、イカの甘みが油に溶け出すため、その後に食材を揚げると、このくん製裂きイカの甘さと香りがついてしまうのでオススメできません。必ず最後に揚げてください。

一口感想




特に揚げる事に意味があるか疑問を感じたが、味にはかなりの変化を見つけ出す事が出来きました。今回はフライでしたが、おそらく、くん製裂きイカを油で揚げるとグっと甘みが増すのだと思います。


くん製裂きイカのフライの作り方 簡単おつまみ料理レシピ その3

くん製裂きイカのフライ
スポンサーサイト

Yahoo!ブックマークに登録 この記事をクリップ! GoogleBookMarksに追加 このエントリーを含むはてなブックマーク niftyクリップに追加 del.icio.usに追加 pookmarkに追加 Technoratiに追加 Buzzurlに追加 Diggに追加 Bloglinesに追加 DRECOMに追加 pingkingに追加 Choixに追加
テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ











管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:

■ プロフィール

∮ЯEN

Author:∮ЯEN
料理研究家。のんびりと料理を研究する日々。おいしくて簡単に作れる料理レシピの想像という偉大なコンセプトの裏に、とりあえず混ぜてみよう!という少しデンジャラスなエッセンスを加えて料理をしています。意外と失敗した料理&レシピも数知れず…。

■ Cooking Seed Link

Cooking Seed 簡単料理レシピ集

Herbal Cooking Seed ハーブの効能とブレンドハーブティーレシピ

Cocktail Cooking Seed オリジナルカクテルレシピと作り方

Additive info 食品添加物の大辞典

■ 最近の記事

■ カテゴリー

■ Ads

■ 最近のコメント

■ 月別アーカイブ

■ ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

■ Ads

■ ブログ内検索

■ リンク

このブログをリンクに追加する

■ メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



copyright 2005-2007 簡単料理レシピ集 Cooking Seed all rights reserved. powered by FC2ブログ. PR:食品通販 ダイエット通販 ジュエリー
designed by マンション購入記 ダイエット食品 お米通販 ダイエットサプリメント うどん通販
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。