料理研究家∮ЯENのお料理ブログです♪。簡単に作れる料理レシピを紹介しています。普通の料理から変わったオリジナル料理まで作っています♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
らっきょうレシピ(11) | 生らっきょうとジャガイモのバジル炒めの作り方

生らっきょうとジャガイモのバジル炒めの作り方 
~簡単らっきょう料理レシピ その11~




味付けは塩とコショウと乾燥バジルといういたってシンプルな料理ですが、らっきょうの炒め物の中では特にオススメする一品です。焼き上げたフランスパンに合う、らっきょうレシピです。


生らっきょうとジャガイモのバジル炒めの作り方



材料


  1. 生らっきょう

  2. ジャガイモ

  3. 豚ももスイラス


  4. コショウ

  5. 乾燥バジル

  6. オリーブオイル

作り方


  1. 生らっきょうの皮をむいて、よく洗っておきます

  2. ジャガイモは皮をむいて適当な大きさにきります

  3. 豚ももスライスも適当な大きさに切ります

  4. フライパンにオリーブオイルをひいて、ジャガイモとらっきょうを炒めます

  5. らっきょうとジャガイモが適当に炒まったら、豚ももスライスを入れてよく炒めます

  6. 材料によく火が通ったら、乾燥バジルを入れ塩とコショウを振りかけて軽く混ぜ合わせます

作り方のポイント



らっきょうは火が通りにくいのでジャガイモと同じく初めから炒めるた方が良いです。


一口感想



バジルを多く入れる事で、塩の量を減らせます。少しぼんやりしますが、まったく塩を入れなくても食べれる料理です。減塩料理の一つにもなるレシピです。


生らっきょうとジャガイモのバジルのソテーの作り方 簡単らっきょうレシピその7

生らっきょうとジャガイモのバジルのソテー
スポンサーサイト

Yahoo!ブックマークに登録 この記事をクリップ! GoogleBookMarksに追加 このエントリーを含むはてなブックマーク niftyクリップに追加 del.icio.usに追加 pookmarkに追加 Technoratiに追加 Buzzurlに追加 Diggに追加 Bloglinesに追加 DRECOMに追加 pingkingに追加 Choixに追加
テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ











管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:

■ プロフィール

∮ЯEN

Author:∮ЯEN
料理研究家。のんびりと料理を研究する日々。おいしくて簡単に作れる料理レシピの想像という偉大なコンセプトの裏に、とりあえず混ぜてみよう!という少しデンジャラスなエッセンスを加えて料理をしています。意外と失敗した料理&レシピも数知れず…。

■ Cooking Seed Link

Cooking Seed 簡単料理レシピ集

Herbal Cooking Seed ハーブの効能とブレンドハーブティーレシピ

Cocktail Cooking Seed オリジナルカクテルレシピと作り方

Additive info 食品添加物の大辞典

■ 最近の記事

■ カテゴリー

■ Ads

■ 最近のコメント

■ 月別アーカイブ

■ ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

■ Ads

■ ブログ内検索

■ リンク

このブログをリンクに追加する

■ メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



copyright 2005-2007 簡単料理レシピ集 Cooking Seed all rights reserved. powered by FC2ブログ. PR:食品通販 ダイエット通販 ジュエリー
designed by マンション購入記 ダイエット食品 お米通販 ダイエットサプリメント うどん通販
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。