料理研究家∮ЯENのお料理ブログです♪。簡単に作れる料理レシピを紹介しています。普通の料理から変わったオリジナル料理まで作っています♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
らっきょうレシピ(9) | 生らっきょうと鳥手羽の味噌煮込みの作り方

生らっきょうと鳥手羽の味噌煮込みの作り方
~簡単らっきょう料理レシピ その9~



そろそろ季節も終わり気味の生らっきょうですが、せっかくなので様々な生らっきょう料理のアラカルトを作ってみて変わったらっきょうレシピを紹介したいと思います。

生らっきょうと鳥手羽の味噌煮込みの作り方



材料


  1. 生らっきょう

  2. 鳥手羽肉

  3. 卵(ゆで卵)

  4. 白味噌

  5. 赤味噌


  6. みりん

  7. しょうゆ


作り方


  1. 生らっきょうの皮をむいて、よく洗っておきます

  2. 卵はゆでて殻をむいておきます

  3. 鍋にお湯をわかし、鳥手羽肉と生らっきょうを入れます

  4. 白味噌、赤味噌、酒、みりん、しょうゆを入れ、ひとにたちさせます

  5. ゆで卵を入れ、よく煮込みます


作り方のポイント



調味料は少なめにして、よく水分を蒸発させるまで煮込む事がポイントです。


一口感想




実は生らっきょうが入っても入らなくても、味に差のない料理です。らっきょうの味が出るでもなく、味噌の味をらっきょうにしみ込むのでもなく、意味を問うには難しい量です。

とはいえ、箸やすめの感覚で生らっきょうを入れる事も健康的で良いのではないでしょうか。添え物的な意味合いの強い料理ですが、料理そのもの味は一押しです。


生らっきょうと鳥手羽の味噌煮込みの作り方 簡単らっきょう料理レシピ その9

生らっきょうと鳥手羽肉の味噌煮込み
スポンサーサイト

Yahoo!ブックマークに登録 この記事をクリップ! GoogleBookMarksに追加 このエントリーを含むはてなブックマーク niftyクリップに追加 del.icio.usに追加 pookmarkに追加 Technoratiに追加 Buzzurlに追加 Diggに追加 Bloglinesに追加 DRECOMに追加 pingkingに追加 Choixに追加
テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ











管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:

■ プロフィール

∮ЯEN

Author:∮ЯEN
料理研究家。のんびりと料理を研究する日々。おいしくて簡単に作れる料理レシピの想像という偉大なコンセプトの裏に、とりあえず混ぜてみよう!という少しデンジャラスなエッセンスを加えて料理をしています。意外と失敗した料理&レシピも数知れず…。

■ Cooking Seed Link

Cooking Seed 簡単料理レシピ集

Herbal Cooking Seed ハーブの効能とブレンドハーブティーレシピ

Cocktail Cooking Seed オリジナルカクテルレシピと作り方

Additive info 食品添加物の大辞典

■ 最近の記事

■ カテゴリー

■ Ads

■ 最近のコメント

■ 月別アーカイブ

■ ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

■ Ads

■ ブログ内検索

■ リンク

このブログをリンクに追加する

■ メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



copyright 2005-2007 簡単料理レシピ集 Cooking Seed all rights reserved. powered by FC2ブログ. PR:食品通販 ダイエット通販 ジュエリー
designed by マンション購入記 ダイエット食品 お米通販 ダイエットサプリメント うどん通販
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。