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らっきょうレシピ(7) | 生らっきょうとジャガイモのバジルのソテーの作り方

生らっきょうとジャガイモのバジルのソテーの作り方 
~簡単らっきょう料理レシピ その7~




今回も旬の食材という事で、生らっきょうを使ったお料理レシピを紹介したいと思います。生らっきょうは酢漬けや塩漬けにする前の状態で泥や土がついた状態で購入する事をおすすめします。


生らっきょうとジャガイモのバジルのソテーの作り方




材料


  1. 生らっきょう

  2. ジャガイモ

  3. ブラウンマッシュルーム

  4. 豚もも肉

  5. オリーブオイル

  6. 乾燥バジル


  7. コショウ

作り方


  1. 生らっきょうの皮をむいて、よく洗っておきます

  2. ジャガイモは皮をむいてやや大きめのサイズのさいの目状に切ります

  3. マッシュルームは四つに切り分けます

  4. 豚もも肉も適当な大きさに切ります

  5. フライパンにオリーブオイルをしき、よく熱します

  6. ジャガイモとらっきょうを入れよく炒めます

  7. ※らっきょうは切らずにまるまる入れて大丈夫です
  8. ジャガイモとらっきょうが炒まったら、豚もも肉をいれよく炒めます

  9. 豚もも肉にも火が通ったら、マッシュルームを入れよく炒めます

  10. 炒まったら、塩、コショウで味付けをして、乾燥バジルをふりかけて軽くまぜあわせます


作り方のポイント



ジャガイモと生らっきょうは火が通りにくいので、注意が必要です。味付けは塩、コショウとシンプルですが、バジルの風味が生きるようにあれこれと強い味付けをしない方が良いと思います。

一口感想



生らっきょうとバジルが不思議とまっちした料理です。どこかヨーロッパの田舎の家庭料理のような雰囲気がする生らっきょう料理レシピです。


生らっきょうとジャガイモのバジルのソテーの作り方 簡単らっきょうレシピその7

生らっきょうとジャガイモのバジルのソテー

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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ











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料理研究家。のんびりと料理を研究する日々。おいしくて簡単に作れる料理レシピの想像という偉大なコンセプトの裏に、とりあえず混ぜてみよう!という少しデンジャラスなエッセンスを加えて料理をしています。意外と失敗した料理&レシピも数知れず…。

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