料理研究家∮ЯENのお料理ブログです♪。簡単に作れる料理レシピを紹介しています。普通の料理から変わったオリジナル料理まで作っています♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
おつまみレシピ19|鮪(マグロ)のアラの竜田揚げのお茶漬けの作り方

鮪(マグロ)のアラの竜田揚げのお茶漬けの作り方
~簡単おつまみ料理レシピ(19)~


前回作った『おつまみレシピ18|鮪(マグロ)のアラの竜田揚げ』をお茶漬けにしてみました。過去の料理レシピでお茶漬けというと、一風変わったハーブ類を使用しましたが、今回は純粋に緑茶を使用したお茶漬けです。お酒の後の空腹を満たしたり、おつまみとして作った竜田揚げをちょいちょいっとお茶漬けの具にしてみると、また違った楽しみ方が出来ます。


鮪(マグロ)のアラの竜田揚げのお茶漬けの作り方


材料


  1. 鮪(マグロ)のアラの竜田揚げ
    ※作り方は鮪(マグロ)のアラの竜田揚げの作り方を参照してください

  2. ご飯(残りご飯でもOK)

  3. 海苔(ノリ)

  4. 万能ネギ

  5. 緑茶

作り方


  1. お湯をわかし、ご飯にお湯をかけて温めます
    ※冷やご飯を使用した場合です

  2. どんぶりにご飯を入れ、海苔(ノリ)とマグロの竜田揚げをのせます

  3. 万能ネギをのせて緑茶をかければ完成です

作り方のポイント


特にこれといった作り方のポイントはありませんが、冷やご飯を使用する場合は一度お湯をかけて温めておくと美味しく作れます。


一口感想


作った直後はすごく美味しいお茶漬けです。でも、時間がたつと、マグロの生臭さがお茶漬けに出てきてしまいとても不味くなります。作ったら直ぐに食べる事がポイントです。


おつまみ料理レシピ

鮪(マグロ)のアラの竜田揚げのお茶漬け


過去関連トピック



簡単おつまみレシピ【18】:鮪(マグロ)のアラの竜田揚げのお茶漬けの作り方

スポンサーサイト

Yahoo!ブックマークに登録 この記事をクリップ! GoogleBookMarksに追加 このエントリーを含むはてなブックマーク niftyクリップに追加 del.icio.usに追加 pookmarkに追加 Technoratiに追加 Buzzurlに追加 Diggに追加 Bloglinesに追加 DRECOMに追加 pingkingに追加 Choixに追加
テーマ:男の料理 - ジャンル:グルメ

このコメントは管理者の承認待ちです
2010/06/02(水) 20:23:28 | | [ 編集]










管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:

■ プロフィール

∮ЯEN

Author:∮ЯEN
料理研究家。のんびりと料理を研究する日々。おいしくて簡単に作れる料理レシピの想像という偉大なコンセプトの裏に、とりあえず混ぜてみよう!という少しデンジャラスなエッセンスを加えて料理をしています。意外と失敗した料理&レシピも数知れず…。

■ Cooking Seed Link

Cooking Seed 簡単料理レシピ集

Herbal Cooking Seed ハーブの効能とブレンドハーブティーレシピ

Cocktail Cooking Seed オリジナルカクテルレシピと作り方

Additive info 食品添加物の大辞典

■ 最近の記事

■ カテゴリー

■ Ads

■ 最近のコメント

■ 月別アーカイブ

■ ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

■ Ads

■ ブログ内検索

■ リンク

このブログをリンクに追加する

■ メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



copyright 2005-2007 簡単料理レシピ集 Cooking Seed all rights reserved. powered by FC2ブログ. PR:食品通販 ダイエット通販 ジュエリー
designed by マンション購入記 ダイエット食品 お米通販 ダイエットサプリメント うどん通販
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。